Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но, кроме этого, многие из них обладают и полезными свойствами

26 июля 2023, среда
Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но, кроме этого, многие из них обладают и полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма.
✅ Куркума
Куркума — это растение семейства имбирных, обладающее пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение.
✅ Перец чили
Перец чили очень жгучий, поэтому добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили — нормализация сна и избавление от бессонницы.
✅ Мускатный орех
Мускатный орех — отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.
✅ Корица
При ежедневном употреблении корицы можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши.
✅ Шалфей
Шалфей позволяет снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей придает блюду необычный вкус и аромат.
✅ Чеснок
Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого, чеснок всегда фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому, готовя салат, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.
✅ Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда.
✅ Мята
Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов.
Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но, кроме этого, многие из них обладают и полезными свойствами
 
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть