Острые кишечные инфекции у детей

21 июня 2022 г.
Наступили каникулы, и дети начинают проводить много времени на даче, в деревне у бабушек и на улице. Где помимо синяков и ссадин их может поджидать неожиданный враг — острые кишечные инфекции, которые в обиходе ещё называют отравлениями.
Они сопровождаются тошнотой, рвотой, жидким стулом, повышением температуры и встречаются почти также часто, как острые респираторные заболевания.
Подцепить острые кишечные инфекции можно, если ребёнок съел что-то прямо с грядки, потянул в рот грязные руки или игрушки, наглотался воды во время купания в водоеме. Инфекцию при этом могут вызывать как вирусы, так и бактерии, поэтому не существует одного препарата, который мог бы вылечить отравление. 
Если у ребёнка появились симптомы острой кишечной инфекции, важно не допустить обезвоживания. Давайте ему пить много тёплой, но не горячей воды, чая, компота.
Если ребёнок отказывается от питья, это может быть признаком обезвоживания. Дополнительно можно давать глюкозно-солевые растворы согласно дозировке по весу ребёнка.
Если ребёнок хочет есть, это хороший знак, поэтому не нужно ограничиваться питьем. Правда, стоит отдать предпочтение небольшим порциям легкоусвояемых продуктов.
️Если симптомы ухудшились, рвота длится больше суток, появилась боль, судороги, кровь в кале, ребёнку срочно нужна помощь врача.
image0.jpeg
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
 
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть